レシ紹介

春キャベツとしらたきの和え物

春キャベツとしらたきの和え物

鰹パックKー5
鰹パックKー5

かつお節100%、使い切りサイズの2.5g小袋包装、JAS規格品、不活性ガス入り、10袋入りタイプもあります。

お買い物はこちらから

旬のキャベツをたくさんいただけます。

作り方

(3人分)

30分

 

キャベツ 1/4玉
しらたき 100g
かつおぶし 2.5g
こんぶしょうゆ 大さじ1

材料

1.  こんぶしょうゆをつくる。
作り方:しょうゆ100ccにだし昆布10㎝角と
鷹の爪1本を入れ、一晩おく。

2. キャベツ茹でて、食べやすい大きさに切り、
  水気を切ります。

3. しらたきは水で洗って、下ゆでし、
  食べやすい長さに切る。

4. キャベツ、しらたき、かつおぶし、
  こんぶしょうゆをボウルに入れ、
  混ぜ合わせる。

5. 器に盛って出来上がりです。