レシ紹介

ジャーサラダ

ジャーサラダ

うめ茶3g×8本
うめ茶3g×8本

かね七「食物繊維入りうめ茶」は、食物繊維(ポリデキストロース)とフリーズドライ梅肉を配合したさっぱりとした味わいのうめ茶です。スティック1本分が湯のみ1杯分です。

お買い物はこちらから

洗ってカットするだけで食べられる野菜を 選びました。 ちょっと多めの一人前です。 うめ茶はオリーブオイルに溶けませんので、 ディップ感覚でどうぞ。 うめ茶の酸味と塩味が効いています。

作り方

(1人分)

20分

 

70㎜φ×高さ90㎜くらいの 1ヶ
うめ茶 3g
オリーブオイル 大さじ1
カシューナッツ 10粒
カリフラワー 20g
ミニトマト 2ヶ
セリ 少々
パプリカ(黄) 20g
パプリカオレンジ) 20g
レタス 20g

材料

1. うめ茶とオリーブオイルを混ぜる。

 

2. 煮沸消毒した瓶に 1.、カシューナッツ、
カリフラワー、ミニトマト(輪切りにする)、
セリ、パプリカ(黄、オレンジ)、レタスの
  順に入れる。

 

3. 冷蔵庫で保管し、食べる30分前に室温
(20℃ほど)にもどし、逆さまにしておく。
(フタがオイルでベタ付かないようご注意)



  入りきらないほどに入れて
  フタを閉めるのが、空気が入らなくて
  鮮度を保つのに良いみたいです。
  それと、綺麗な層にするには細かく
  カットした方が良いみたいです。
  2日以内にはお召し上がり下さい。