レシ紹介

アスパラのゴマ味噌和え

アスパラのゴマ味噌和え

鰹パックKー5
鰹パックKー5

かつお節100%、使い切りサイズの2.5g小袋包装、JAS規格品、不活性ガス入り、10袋入りタイプもあります。

お買い物はこちらから

甘いゴマ味噌がかつおの旨味にあわさって野菜のおいしさを引き立てます!

作り方

(2人分)

10分

 

アスパラ 4本
味噌 大さじ1/2
みりん 大さじ2
醤油 小さじ1
白ごま 大さじ1
かつおパック 1袋

材料

1.アスパラは皮のかたい部分は剥いて食べやすい大きさに切って柔らかく茹でます。
2.みそ、みりん、しょうゆ混ぜあわせ、電子レンジ(600w)に40秒ほどかけた後、かつおパックを混ぜ合わせます。
3.①と②を絡め、最後にごまをまぶして出来上がりです。