レシ紹介

春キャベツのあさ漬

春キャベツのあさ漬

あさ漬の素こんぶ風味4g×50本
あさ漬の素こんぶ風味4g×50本

富山の海洋深層水使用。季節のお好みの野菜にまぶしてもんで30分で、美味しいあさ漬けができます。スティック1本(4g)で野菜100g(きゅうりなら1本ほど)が漬けられます。こんぶ風味が口の中いっぱいに広がります。残り物の野菜などを漬けて、食卓のもう一品にどうぞ。

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旬の春キャベツの甘さとあさ漬の素こんぶ風味がよく合います♪

作り方

(2人分)

15分

あさ漬の素こんぶ風味 1本
キャベツ 2~3まい
人参 少量
刻みこんぶ 少量
大葉 少量

材料

1,キャベツを食べやすい大きさに切る。
2,人参を千切りにする。
3,ビニール袋に材料とあさ漬の素を入れてモミモミする。
4,冷蔵庫で冷やすとさらにおいしさアップします。
5,大葉を刻みトッピングする。
6,盛りつける。