レシ紹介

大根ステーキ

大根ステーキ

鰹パックKー5
鰹パックKー5

かつお節100%、使い切りサイズの2.5g小袋包装、JAS規格品、不活性ガス入り、10袋入りタイプもあります。

お買い物はこちらから

焼いてこんがり、食べてじゅんわ~り。ジューシーな大根をステーキにしました!

作り方

(1人分)

20分

 

水煮大根

(無いときは大根を輪切りにし、水煮しておく。)

2個
小麦粉 少々
サラダ油 大さじ1
☆ソースA  
かつおパック 1袋
マヨネーズ 大さじ3
ウスターソース 大さじ1
★ソースB  
かつおパック 1袋
めんつゆ 大さじ1
大根おろし 1かけ

材料

1.水煮大根に小麦粉をまぶす。

2.熱したフライパンにサラダ油をひき、
大根に焼き色がつくまで中火で焼く。

3.器に盛って、お好みでソースA又は
ソースBをかけてお召し上がりください。