レシ紹介

おくらとちりめんの夏バテ解消サラダ

おくらとちりめんの夏バテ解消サラダ

瀬戸内産ちりめん23g
瀬戸内産ちりめん23g

瀬戸内産ちりめんを使用。また、化学調味料、保存料を一切使用しておりません。

お買い物はこちらから

食欲の無い日でもちりめんのカルシウムがたっぷり摂ることが出来ます!

作り方

(4人分)

20分

瀬戸内産ちりめん23g 1袋
おくら 8本
生わかめ 40g
大葉 3枚
和風ごまドレッシング 適量

材料

1.オクラを塩で板ずりし、沸騰したお湯で2分弱茹でる。

2.わかめを食べやすい大きさにカットしておく。

3.氷水でしめたオクラを1cm幅に切り、上記工程2と混ぜる。

4.上記工程3を器に盛り、上から千切りにした大葉とちりめんをたっぷりとかける。

5.ドレッシングをかけて出来上がり。