レシ紹介

豆腐とちりめんのさっぱりサラダ

豆腐とちりめんのさっぱりサラダ

瀬戸内産ちりめん23g
瀬戸内産ちりめん23g

瀬戸内産ちりめんを使用。また、化学調味料、保存料を一切使用しておりません。

お買い物はこちらから

味付けしたちりめんだけをごはんに乗せたり、お酒のおつまみにしても美味しいです!

作り方

(2人分)

20分

絹ごし豆腐 1/2丁
瀬戸内産ちりめん23g 1袋
レタス 1/4枚
ミニトマト 適量
煎りゴマ お好みで
大さじ1
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ1/2

材料

1.豆腐は水を切り、2cm角にカットする。ちりめんは酒に漬けておく。

2.レタスを一口サイズ大にする。

3.ごま油でちりめんとレタスを炒め、醤油を足して仕上げる。

4.器に豆腐とちりめんを盛り、煎りごまをかける。

5.ミニトマトを添え、出来上がり。