レシ紹介

たっぷりきのこの和風サラダ

たっぷりきのこの和風サラダ

鰹パックKー5
鰹パックKー5

かつお節100%、使い切りサイズの2.5g小袋包装、JAS規格品、不活性ガス入り、10袋入りタイプもあります。

お買い物はこちらから

自家製ドレッシングでサラダがもりもり食べられる!

作り方

(2~3人分)

10分

 

 

 

 

お好みのキノコ

 

(しめじ、まいたけ、えのきなど)

半株~好きなだけ
レタス 2~3枚もしくは好きなだけ
☆ごま油 中さじ1
☆ポン酢 大さじ1
☆(お好みで)チューブわさび 少々
鰹パック 1袋(2.5g)

材料

 

1.キノコ類はごま油で中火で炒めて火が通ったら一旦取り出し、サラダ用に冷ましておく。

2.レタスは食べやすい大きさにちぎります。

3.ボールに☆調味料をあらかじめ混ぜておく。

4.レタスとごま油で炒めたキノコ、鰹パックを入れ、軽く混ぜ合わせた後、☆調味料をよく混ぜ合わせ、完成!!