レシ紹介

水菜とセロリのあさ漬け

水菜とセロリのあさ漬け

あさ漬の素 こんぶ風味4g×8本
あさ漬の素 こんぶ風味4g×8本

富山の海洋深層水使用。季節のお好みの野菜にまぶしてもんで30分で、美味しいあさ漬けができます。スティック1本(4g)で野菜100g(きゅうりなら1本ほど)が漬けられます。こんぶ風味が口の中いっぱいに広がります。残り物の野菜などを漬けて、食卓のもう一品にどうぞ。

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シャキシャキ野菜同士のコラボです♪サラダっぽくっておいしいですよ。

作り方

(4人分)

5分

水菜 2束
セロリ 5センチ
あさ漬けの素 こんぶ風味 1本
(分量はお好みで加減してください)  

材料

1、水菜は、3センチに切る。
2、セロリは筋を取って斜めスライスに。
3、①②を冷水につけてシャキッとさせる。
4、食べる直前に水をよく切って”あさ漬けの素こんぶ風味”で和える。お皿に盛って出来上がり♪