レシ紹介

キャベツ、きゅうり、みょうがのあさ漬

キャベツ、きゅうり、みょうがのあさ漬

あさ漬の素 かつお風味4g×8本
あさ漬の素 かつお風味4g×8本

富山の海洋深層水使用。季節のお好みの野菜にまぶしてもんで30分で、美味しいあさ漬けができます。スティック1本(4g)で野菜100g(きゅうりなら1本ほど)が漬けられます。かつお風味が口の中いっぱいに広がります。残り物の野菜などを漬けて、食卓のもう一品にどうぞ。

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春キャベツやサワーキャベツがあれば生野菜のレシピも広がりますね♪簡単!パパッとできちゃいます♪

作り方

(2人分)

10分

 

春キャベツ

2枚

きゅうり 1本
みょうが 1個
あさ漬の素 かつお風味 1本

材料

1、新キャベツは芯をとり、ザクザクと切る。 
2、きゅうり、みょうがは薄く小口切りにする。
3、ボールに①②をいれあさ漬の素 かつお風味で和える。
4、水気をとって、お皿に盛ったらできあがり♪