レシ紹介

アスパラとセロリのあさ漬

アスパラとセロリのあさ漬

あさ漬の素 こんぶ風味4g×8本
あさ漬の素 こんぶ風味4g×8本

富山の海洋深層水使用。季節のお好みの野菜にまぶしてもんで30分で、美味しいあさ漬けができます。スティック1本(4g)で野菜100g(きゅうりなら1本ほど)が漬けられます。こんぶ風味が口の中いっぱいに広がります。残り物の野菜などを漬けて、食卓のもう一品にどうぞ。

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アスパラの甘みとセロリのシャキッと感がたまらないサラダ感覚の組み合わせ♪

作り方

(2人分)

10分

 

アスパラ 4本
セロリ 3センチ
あさ漬の素 こんぶ風味 1/2本
(分量はお好みで加減してください)  

材料

1、アスパラはピューラーで皮をむき、サッとゆでる。
2、冷水に取り、斜め切りに。
3、セロリは筋をとり、薄く斜め切りにする。
4、ボールの中で②③とあさ漬の素こんぶ風味で和える。
5、汁気を切って、皿に盛り出来上がり。