レシ紹介

【3分レシピ】レタスと納豆イカ黒作り

【3分レシピ】レタスと納豆イカ黒作り

いか黒作りHI-K120
いか黒作りHI-K120

いかの胴身を細切りし、黒腑、食塩等でじっくり熟成した塩辛です。 細く切断してあり、食べ易いです。 合成保存料は使用しておりません。 

お買い物はこちらから

ごはんのお供にお酒の肴に!

作り方

(2~3人分)

3分

イカ黒作り 小1
納豆 1パック
レタス 2枚

材料

1,納豆にイカ黒作り小さじ1杯を入れて混ぜる

その際、納豆に付属しているタレは使用しない

2、①で混ぜたものを、一口大にちぎったレタスの上に乗せて完成!