レシ紹介

きゅうりの1本漬け

きゅうりの1本漬け

あさ漬の素 こんぶ風味4g×8本
あさ漬の素 こんぶ風味4g×8本

富山の海洋深層水使用。季節のお好みの野菜にまぶしてもんで30分で、美味しいあさ漬けができます。スティック1本(4g)で野菜100g(きゅうりなら1本ほど)が漬けられます。こんぶ風味が口の中いっぱいに広がります。残り物の野菜などを漬けて、食卓のもう一品にどうぞ。

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お祭り、バーベキューなどで 楽しい仲間が集まる時にさっぱりおいしいきゅうりのあさ漬はいかがですか?

作り方

(2人分)

60分

きゅうり 4本
あさ漬の素 2本
   

材料

1.きゅうりの両端を切り落とす。
お好みで、竹串できゅうりに傷を付ける。

(ピューラーでところどころに皮をむいておくと味がしみやすくなりますよ。)
 

2.袋にきゅうりとあさ漬の素を2本:1本の割合で
入れ、あさ漬の素がまんべんなくきゅうりに
かかるよう、揉む。

3.冷蔵庫に1時間~6時間おく(お好みで
調整して下さい)。

4.割り箸を刺して出来上がり。

*(小さいお子様には お箸の棒はくれぐれもお気をつけください。)