レシ紹介

氷見どんどん焼き 氷見のどんどん焼きはピンク色♪

氷見どんどん焼き 氷見のどんどん焼きはピンク色♪

愛知県産素干しえび
愛知県産素干しえび

そのまま干しあげた、無着色、無添加の愛知県産素干しえびです。 えびのうまみが、かき揚げ、お好み焼き、チャーハン、野菜炒め等、色々なお料理の味を引き立てます。

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富山のお祭りでは どんどん焼の出店が人気の行列です。おうちでもお祭りの気分を味わってみてください。

作り方

(2人分)

10分

小麦粉 100g
250cc
1個
食紅 適量
干しえび 適量
納豆昆布 適量
かつお節 適量
あわせ粉末 適量
青のり 適量
お好み焼きソース 適量

材料

1.①②③④をダマにならないように混ぜます。

2.フライパンに少量の油をひき、生地をのばし、丸くする。

3.片面が焼けた所で具材をのせひっくり返して両面焼きあげる

4.またひっくり返しお好み焼きソースを塗る

5.半月状に折りたたみ出来上がり!