レシ紹介

だしトースト

だしトースト

こんぶだし4g×12本 Konbu Dashi
こんぶだし4g×12本 Konbu Dashi

各種調味料、昆布、かつお節をバランスよく配合。溶け易い顆粒状の風味調味料です。スティック1本でみそ汁約4杯分のだしになります。お吸い物、湯豆腐、煮物、おでん等、いろいろなお料理にご利用いただけます。その他、市販の麺つゆにプラスしてご使用されますと昆布のまろやかさがアップします。又、天ぷらにふりかけても美味しく召し上がって頂けます。           

お買い物はこちらから

こんぶだしの旨味が食をそそります♪

作り方

(1人分)

5分

こんぶだし 1/2本
食パン 1枚
マヨネーズ 少々

材料

1,食パンにマヨネーズを薄く塗ります。
2,こんぶだしを軽くまぶします。
3,色が着くまでトーストします。