レシ紹介

かつお厚削りのロールサンド

かつお厚削りのロールサンド

鰹の旨みが凝縮された厚削り、だし取りだけじゃもったいない!

作り方

(1人分)

20分

 

サンドイッチ用食パン 2枚
スライスチーズ 2枚
ズッキーニ 少々
遠赤焙焼かつお厚削り 少々
ケチャップ 少々

材料

1. ズッキーニは女性の中指
   くらいのサイズにカットする。
   かつお厚削りはパンに
   乗るくらいの大きさに
   キッチンばさみで切る。

2. アルミホイルを敷いて
   パンを乗せ、ケチャップを
   塗る。

3. スライスチーズを乗せる。

4. かつお厚削りを乗せる。

5. ズッキーニを乗せる。

6. くるくると巻いて
   アルミホイルに包み、
   オーブンで5~6分焼く。

7. 半分にカットしてお皿に
盛りつけ、出来上がり!

 

鰹厚削りは味だけじゃなく、
噛みごたえもしっかりしています。
歯や顎に不安がある場合は、
キッチンバサミで細かくカットしてから
使用して下さい。