レシ紹介

ホタルイカのブルスケッタ

ホタルイカのブルスケッタ

ホタルイカのイタリアン風オイル漬
ホタルイカのイタリアン風オイル漬

もっと多彩に味わいたい神秘の海の使者。 自由多彩に楽しめるトマト風味のイタリアンテイスト。 ワインに合います。

お買い物はこちらから

手軽に作れるのでパーティ料理におすすめ! ワインのおつまみやおやつにも♪

作り方

(2人分)

10分

 

バゲット 8切
トマト 1
ホタルイカのイタリアン風オイル漬 大さじ4

材料

1.斜めに切ったバゲットにオイル漬のオイルを塗り、2~3分トースターで焼く。

2.トマトは1㎝角のサイコロ状に切りオイル漬と合わせる。

3.バゲットに(2)を適量のせて出来上がりです。

(彩りにみじん切りしたパセリ等をのせてもきれいに仕上がります)