レシ紹介

調味料は1つだけ!そうめんチャンプルー

調味料は1つだけ!そうめんチャンプルー

味付けは「うどんおでんだし」1本のみ! 炒め物や和え物の調味料として使っても大活躍するんです☆

作り方

(2人分)

15分

 

うどんおでんだし 1本
そうめん 2束
豚こま 50g
チンゲン菜 1株
椎茸 1個
1個
ゴマ油 大1

材料

1,そうめんは、やや固めに湯がいておきます。
 2,豚肉、チンゲン菜、しいたけを食べやすい大きさに切ります。
 3,熱したフライパンにごま油をひき、豚肉、チンゲン菜、しいたけを炒め、火が通ったら卵が小さな固まりにならないように炒めます。

4,そうめんをくわえ軽く炒めたら、うどんおでんだしをふりかけるように入れ全体が馴染んだら出来上がりです。