レシ紹介

ほたるいかの春パスタ

ほたるいかの春パスタ

富山の春の使者「ほたるいか」を使ったレシピ♪ ほたるいかのみそがパスタとからまり絶妙な風味が口の中に広まります。 一度食べたら忘れられない味♪

作り方

(2人分)

20分

ゆでほたるいか 10ぱい
ゆで菜の花 20g
ベーコン 1枚
玉ねぎ 1/2ヶ

オリーブオイル

大1
たかの爪 少々
にんにく 1かけ
こんぶだし 少々
塩、こしょう 少々

材料

1,フライパンでオリーブオイルを熱し
にんにくスライス・たかのつめ・
玉ねぎスライス ・塩茹で菜の花・
ベーコン・ほたるいかを炒める。

2, 少量のこんぶだし 、塩・コショウをする。

3, スパゲッティのゆで汁を少し加える。

4,ゆでたてのめんを加えて和えるだけ。

た~ぷりのおみそが口いっぱいに広がっていきます。

ほたるいかの味噌がアンチョビのような味わいです。