レシ紹介

和風きのこのパスタ

和風きのこのパスタ

こんぶ茶3g×8本
こんぶ茶3g×8本

かね七「食物繊維入りこんぶ茶」は、ラウス昆布・昆布エキスと食物繊維(ポリデキストロース)を配合したこんぶ茶です。スティック1本分が湯のみ1杯分です。

お買い物はこちらから

きのこのあっさりパスタ。大根おろしをたっぷりかけてお召し上がりください♪

作り方

(2人分)

15分

スパゲッティ 160g
エリンギ、しいたけ 各2ヶ
玉ねぎ 1/2
ピーマン 1/2
ベーコン 2枚
大根おろし 20g
こんぶ茶 2本
しょうゆ 小さじ1

材料

1,ベーコン、玉ねぎ、きのこ類はスライスに。
2,バターで1,を炒めて塩コショウ、こんぶ茶、醤油を混ぜる。
3,たっぷりのお湯でゆでたスパゲッティを2に和える。
4,大根おろしをたっぷりかけてお召し上がりください。