レシ紹介

麺つゆ

麺つゆ

料亭仕込み天然だしの素パック50袋 Natural Dashi Packs
料亭仕込み天然だしの素パック50袋 Natural Dashi Packs

鰹節、いわし煮干、昆布、椎茸、あじをミックスして、バランスよく配合した天然だしパックです。 A balance mixes dried bonito, sardine dried small sardine, seaweed, shiitake mushroom and horse mackerel, and is the natural soup stock pack which was often combined. 由柴魚、小魚乾、昆布、香菇、竹莢魚等新鮮食材調配混合而成,讓食材間取得最佳平衡點的天然湯底。 得最佳平衡点的天然汤底。

お買い物はこちらから

だしパックからのお出しを使った麺つゆです

作り方

(2人分)

10分

天然だしパック 1p
300CC
醤油 100CC
みりん 100CC
かつお節 10g

材料

1,水を入れたお鍋の中にだしパックを入れて3分煮出します

2,醤油、味りんを加えてひと煮たちし

3,かつお節を加えて火を止めます