レシ紹介

カレーうどん

カレーうどん

にぼし de Cooking
にぼし de Cooking

"いわしを丸ごと弊社独自の殺菌技術を加えて粉末にしました。他社と比べ微粒子状になっており、みそ汁など汁ものにした場合、口の中でのザラザラ感が少なく感じます。 また、きめの細かい粉末なのでだしが出やすいことも特徴です。 魚嫌いのお子様には、カレー・ハンバーグに。 お父さんには、おでんにふりかけたりと様々なお料理にご活用下さい。"

お買い物はこちらから

どんなお料理にも にぼしde cookingをトッピングするするとにぼしの風味、うま味、コクが出ます!お試しください^^

作り方

(2人分)

15分

にぼし de cooking 適量
うどん 2玉
1個
かまぼこ 数枚
ネギ 少々
めんつゆ 適量

材料

1.鍋にめんつゆを入れ沸いてきたら
2.具材,うどんも入れ煮る。
3.火をとめてカレールーを入れ溶かす。
4.溶かしたら再度を火を入れとろみが出る迄煮る。
5.最後ににぼし de Cookigを好みで振りかける。