レシ紹介

ぶっかけ蕎麦

ぶっかけ蕎麦

にしん姿煮2枚入
にしん姿煮2枚入

にしんの片身をじっくりとかね七独自のタレで煮込みました。 にしんそばにもぴったり。

お買い物はこちらから

にしん姿煮2枚入
にしん姿煮2枚入

にしんの片身をじっくりとかね七独自のタレで煮込みました。にしんそばにぴったり。

お買い物はこちらから

暑い時期 簡単レシピのぶっかけ蕎麦で暑さを乗り越えましょう♪

作り方

(2人分)

15分

そば 2人前
ニシン蒲焼き 1枚
1ケ
かいわれ大根 適量
そばつゆ 適量

材料

1、にしん蒲焼きはグリルやフライパンで少し焼くと

香ばしく食べやすい。冷めたら5mm幅に切る。

2、錦糸たまご、カイワレ大根などトッピング。

だしは上からかけて召し上がってください。