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カルシウム焼きあごパスタ

カルシウム焼きあごパスタ

焼あごだし 4g×10本 Yakiago Dashi
焼あごだし 4g×10本 Yakiago Dashi

和食のだしとして人気のあご煮干しを遠赤焙焼して粉末にし、かつお、こんぶ、しいたけ、調味料と合わせて風味豊かなだしに仕上げました。 溶け易い顆粒状で4gスティック使いきりタイプです。 スティック1本でみそ汁約4杯分のだしになります。又、そうめん等の麺つゆにも最適です。その他、煮物、おでん、丼もの等、各種お料理にご利用いただけます。

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純和風の濃い和風パスタになります。創業煮干し も一緒にのせ食べることにより、お腹も膨らみますよ。

作り方

(1人分)

15分

パスタ 120g
創業煮干し 約8尾
K-8 2,5g
焼きあごだし 4g 1本
薄口しょうゆ 大1
みりん 小1
刻みネギ 少々

材料

1 パスタ1人前を茹でている中に創業煮干し数本一緒に入れます。
 
2 その間に、うすくち醤油、みりん、風味焼きあごだし4gを入れ、ボールに混ぜ合わせておきます。
 
3 茹で終わったらパスタのみを別でとり水を切ります。
創業にぼしの入っただし汁と先ほどの調味料を混ぜたところに合わせかき混ぜます。
 
4フライパンに火を点け、パスタと合わせ調味料と煮干しを一緒に入れ、さっと炒めます。
 
5フライパンから全部さらに盛り付け最後にかつおパック・ねぎを振り掛けます。