レシ紹介

あさ漬あさりパスタ

あさ漬あさりパスタ

あさ漬の素 こんぶ風味4g×8本
あさ漬の素 こんぶ風味4g×8本

富山の海洋深層水使用。季節のお好みの野菜にまぶしてもんで30分で、美味しいあさ漬けができます。スティック1本(4g)で野菜100g(きゅうりなら1本ほど)が漬けられます。こんぶ風味が口の中いっぱいに広がります。残り物の野菜などを漬けて、食卓のもう一品にどうぞ。

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あさりの風味たっぷりのパスタです♪

作り方

(1人分)

20分

パスタ 90g
あさり 10ケ位
あさ漬の素 こんぶ風味 1本
オリーブオイル 小2
サラダ油 小1

材料

1,あさりを適量もみ洗いし、塩抜きしておく。

2,塩抜き後、あさりを先にお湯に入れ、ある程度あくが出たところであさりは取り除く。パスタをゆでる。(サラダ油を入れる)

3,パスタが茹であがったらざるに上げる。

4,茹でた残りだしは残しておく。

5、あさりとパスタは、オリーブオイル適量とあさ漬の素こんぶ風味をかけて、混ぜ合わせる。

6、最後に残りのあさりだしを少しかけて終了。