レシ紹介

焼あごだし天ぷらうどん

焼あごだし天ぷらうどん

焼きあご天然だしパック Natural Yakiago Dashi Packs
焼きあご天然だしパック Natural Yakiago Dashi Packs

遠赤焙焼したあごは、香りが良く味わい深く、にごりの少ないコクのあるだしがとれます。

お買い物はこちらから

上品な焼あごだしと市販のだしを使った簡単♪でおいしいお出汁のうどんです。

作り方

(4人分)

15分

うどん 4人分
えびの天ぷら 4尾
麺つゆ 数量
焼あごだしパック 1袋
ネギ 適量
かまぼこ 適量
4個

材料

1,水500ccを鍋に入れ、焼あごだしパックでだしを取る。
2,①のだしに市販のめんつゆ(少々)を混ぜ味を整える。
3,別の鍋でうどんを湯がき水を良く切る。
4,器にうどん、具材を盛り付けアツアツの出汁をかける。