レシ紹介

きのこパスタ

きのこパスタ

しいたけだし4g×12本 Siitake Dashi
しいたけだし4g×12本 Siitake Dashi

各種調味料、椎茸、かつおぶしをバランス良く配合。溶け易い顆粒状で4gスティック使いきりタイプです。スティック1本でみそ汁約4杯分のだしになります。又、そうめん等の麺つゆにも最適です。その他、煮物、丼もの、茶わん蒸し等、各種お料理にご利用いただけます。

お買い物はこちらから

きのこをたっぷり入れて しいたけだしとしょうゆだけのシンプルな味つけです。 刻みのりを乗せると風味がアップしますよ♪

作り方

(1人分)

20分

パスタ 100g
ベーコン 20g
きのこ類 60g
ピーマン、パプリカ 20g
玉ねぎ 1/4ケ
バター 10g
しいたけだし 1本
刻みのり 適量

材料

1具材を食べやすい大きさにカット。
 
2バター10gを溶かしたフライパンで
1を炒める。
 
3茹でたスパゲティとしいたけだし、お醤油
をフライパンに加え軽く混ぜあわせる。
4器に盛りつけて 刻みのりをかけて完成。