レシ紹介

白えびだしで春のパスタ♪

白えびだしで春のパスタ♪

味付けは、白えびだしだけです。香ばしい白えびの香りが食をそそる一品です。

作り方

(1人分)

10分

白えびだしスティック4g 1本
素干しえび 大2
アスパラ 2本
ベーコン(スライス) 2枚
玉ねぎ(スライス) 1/2ケ
パスタ 1束
オリーブオイル 大2
輪切り唐辛子 少々
顆粒ニンニク 少々
  1本

材料

1,パスタをゆでる。アスパラは斜めに切る。

2,フライパンで素干しエビを空煎りし、いったん取り出す。

3,オリーブオイルににんにくと輪切り唐辛子をいれ、玉ねぎ、ベーコンを炒め、アスパラを入れる。

4,ゆであがったパスタをフライパンに入れ、白えびだし1本、ゆで汁お玉1敗程入れて最後に素干しエビを入れ混ぜる。