レシ紹介

きんちゃくうどん

きんちゃくうどん

薄揚げにうどんおでんの味が染み込んでお子様にも喜んでもらえる一品です。 とろろ昆布にお出汁をしみこませていただくのが富山おでん風です。

作り方

(2人分)

30分

油揚げ 6枚
ゆでうどん

1袋弱

かんぴょう 6本
赤巻きかまぼこ 1本
1L
うどんおでんだし 1本
ネギ 適量
とろろこんぶ 10g程度

材料

1,かんぴょうをお好みの固さにゆでる。油揚げを油抜きする。かまぼこを切る。
2,油揚げにゆでうどんを程よく詰める。かんぴょうで結ぶ。
3,鍋に水1ℓ分を入れわかす。こんぶだしパックでだしをとり、うどんおでんだしを入れる。
4,巾着袋と赤巻カットを入れて10分程煮る。出来上がり。