レシ紹介

おもてなしの味 昆布でたらこスープスパ♪

おもてなしの味 昆布でたらこスープスパ♪

こんぶの風味と明太子の辛みが良く合います。スープまで飲み干したくなるおいしさです

作り方

(2人分)

20分

スパゲッティ     2束  
だし         2C  
しょうゆ        小1  
塩コショウ       適量     
 
オリーブオイル  大1  
玉ねぎ    40g  
ピーマン  1/2  
ハム         20g  
明太子    20g
 

材料

1,鍋におもてなしの味こんぶ風味1袋と水600ccを入れて5分くらい煮だす。
2,こんぶだし2Cに醤油+明太子を入れる。
3,フライパンにオリーブオイルを入れて具材を炒め塩コショウする。
4,ゆであがったスパゲッティとスープも加えて和える。
5,盛り付けて出来上がり♪