レシ紹介

昆布パスタ

昆布パスタ

匠の伝承FG-500
匠の伝承FG-500

素材のうまみを活かし、じっくりと煮込んだ身の奥まで味わい深い昆布巻です。 にしん・紅さけ・たらこの5本セット。

お買い物はこちらから

オリーブオイルとにんにくの香りが意外にも昆布とマッチ! やみつきになる美味しさです♪

作り方

(2人分)

15分

 

パスタ 200g
昆布巻

100g程度(1/2本

にんにく 1かけ
醤油 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2

材料

1.パスタは袋の表示通りに茹でる。

2.にんにくはみじん切り、昆布巻は半分に切ったものを1.5㎝の厚さに切る。

3.熱したフライパンににんにくを入れて香りづけをし、昆布巻、パスタの順に投入し、強火で軽く炒め、醤油をまわしかけて火を止める

4.お皿に盛付けて完成です。