レシ紹介

ちりめんとキャベツの和風ペペロンチーノ

ちりめんとキャベツの和風ペペロンチーノ

瀬戸内産ちりめん23g
瀬戸内産ちりめん23g

瀬戸内産ちりめんを使用。また、化学調味料、保存料を一切使用しておりません。

お買い物はこちらから

ちりめんとキャベツがもりもり食べられます!

作り方

(1人分)

20分

 

パスタ 100g
キャベツ 大3~4枚
瀬戸内産ちりめん23g 1袋
にんにく 1片
唐辛子 適量
オリーブオイル

大さじ1

少々
こしょう 少々
みりん 小さじ1
醤油 小さじ1

材料

1.パスタは袋の表示時間どおりにゆでる。

2.キャベツを一口大にカットする。

3.ちりめんをから煎りし、一度お皿に移す。

4.フライパンにオリーブオイルを敷き、唐辛子、にんにくを炒め、オイルに香りが移ったら、取り出す。

5.キャベツを炒め、火が通ったらパスタを入れる。

6.塩、こしょうで味付けしたら、みりんを入れる。

7.アルコールが飛んだら、醤油を入れ、から煎りしたちりめんを入れる。

8.ひと炒めしたらお皿に盛りつける。