レシ紹介

鰹節たっぷり!和風ナポリタンそうめん

鰹節たっぷり!和風ナポリタンそうめん

鰹パックKー5
鰹パックKー5

かつお節100%、使い切りサイズの2.5g小袋包装、JAS規格品、不活性ガス入り、10袋入りタイプもあります。

お買い物はこちらから

ナポリタンなのに和風味の不思議な組み合わせのチャンプルーです!

作り方

(2人分)

20分

 

そうめん 2束
ミニトマト 12個
ししとう 12個
ベーコン 4枚
トマトケチャップ 大さじ3~4
かつおだし 1本(4g)
鰹パック 2袋
サラダ油 大さじ2

材料

1.そうめんは固めにゆがきます。

2.サラダ油をしいたフライパンでミニトマト、ししとう、ベーコンを中火で炒め、火が通ったらそうめんを投入して軽く炒めます。

3.トマトケチャップ、かつおだしを入れて絡ませます。

4.皿に盛りつけて、鰹パックをかければ出来上がりです。