フライパン1つで作るきのこの和風スープパスタ

- こんぶだし4g×12本 Konbu Dashi
-
各種調味料、昆布、かつお節をバランスよく配合。溶け易い顆粒状の風味調味料です。スティック1本でみそ汁約4杯分のだしになります。お吸い物、湯豆腐、煮物、おでん等、いろいろなお料理にご利用いただけます。その他、市販の麺つゆにプラスしてご使用されますと昆布のまろやかさがアップします。又、天ぷらにふりかけても美味しく召し上がって頂けます。
フライパン1つでできる簡単レシピ♪
(2人分)
10分
水 | 1L |
---|---|
パスタ | 200g |
塩 | 小1 |
オリーブオイル | 大1 |
ニンニク | 1かけ |
玉ねぎ | 1/2個 |
しめじ | 1房 |
ベーコン | おこのみで |
こんぶだしスティック | 1本 |
塩、コショウ、パセリ | お好みで |
1 26センチのフライパンがよい
なければパスタを半分に折って調理します
お湯をわかし、塩とオリーブオイルを入れパスタを茹でる(今回は9分のもの使用)
2にんにく→スライス
たまねぎ→5ミリスライス
しめじ→小房にわける ベーコンを切る
3パスタをゆで始めて5分たったころ、鍋に入れる 。こんぶだしもここで入れる。白ワインを少々入れてもいい。
3残りゆで時間まで煮てできあがり。
お好みで塩コショウをします。