レシ紹介

フライパン1つで作るきのこの和風スープパスタ

フライパン1つで作るきのこの和風スープパスタ

こんぶだし4g×12本 Konbu Dashi
こんぶだし4g×12本 Konbu Dashi

各種調味料、昆布、かつお節をバランスよく配合。溶け易い顆粒状の風味調味料です。スティック1本でみそ汁約4杯分のだしになります。お吸い物、湯豆腐、煮物、おでん等、いろいろなお料理にご利用いただけます。その他、市販の麺つゆにプラスしてご使用されますと昆布のまろやかさがアップします。又、天ぷらにふりかけても美味しく召し上がって頂けます。           

お買い物はこちらから

フライパン1つでできる簡単レシピ♪

作り方

(2人分)

10分

1L
パスタ 200g
小1
オリーブオイル 大1
ニンニク 1かけ
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1房
ベーコン おこのみで
こんぶだしスティック 1本
塩、コショウ、パセリ お好みで

材料

1 26センチのフライパンがよい
なければパスタを半分に折って調理します
 
お湯をわかし、塩とオリーブオイルを入れパスタを茹でる(今回は9分のもの使用)
2にんにく→スライス
たまねぎ→5ミリスライス
しめじ→小房にわける ベーコンを切る
3パスタをゆで始めて5分たったころ、鍋に入れる 。こんぶだしもここで入れる。白ワインを少々入れてもいい。
3残りゆで時間まで煮てできあがり。
 
お好みで塩コショウをします。