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【10分レシピ】イカ黒作りのさっぱりパスタ

【10分レシピ】イカ黒作りのさっぱりパスタ

いか黒作りHI-K120
いか黒作りHI-K120

いかの胴身を細切りし、黒腑、食塩等でじっくり熟成した塩辛です。 細く切断してあり、食べ易いです。 合成保存料は使用しておりません。 

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鍋一つ、ボウル一つで出来る、片付け簡単時短メイン料理。

作り方

(1人分)

10分

いか黒作り 大1~1,5
パスタ 1人前
バター 5g
フリルレタスもしくは水菜 適量
レモン汁 適量

材料

1,沸騰したお湯にパスタを入れる。
2,茹でている間に、ボウルに「イカ黒作り」を大さじ1杯~1.5杯を入れる。
3,茹であがったら、ザルでお湯を切り、②で準備したボウルに入れる。
4,パスタが熱いうちに、バター5gを入れ、「イカ黒作り」・パスタ・バターをよく混ぜる。
5,平皿に、混ぜたパスタを入れ、フリルレタス(水菜)を載せる。
6,最後に、レモン果汁をお好み量をかけ、完成。