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ちらしずしに昆布だしの隠し味

ちらしずしに昆布だしの隠し味

海洋深層水配合こんぶだし4g×12本
海洋深層水配合こんぶだし4g×12本

富山の深層水配合でまろやかさアップ。溶け易い顆粒状で使いきりのスティックタイプです。みそ汁、煮物等、各種お料理にご利用いただけます。市販の麺つゆにプラスしてご使用されますと昆布のまろやかさがアップします。又、天ぷらにふりかけても美味しく召し上がって頂けます。

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昆布だしがあると助かります♪

作り方

(4人分)

60分

 

お米 3合
数量
海洋深層水昆布だし  1本
   
<合わせ酢>  
米酢 50cc
砂糖 35g
  10g
   
<すし飯具>  
干しシイタケ 6枚
人参 1/2本
レンコン 1/4本
白ごま 大1
   
<トッピング>  
錦糸卵 1個分
茹でえび 12尾
絹さや 12ヶ
いくら 大2
   

材料

1,昆布だしを入れてお米を炊く(水は少なめ)
2,合わせ酢を作る。
3,すし飯の具をスライスしてしょうゆ大2、砂糖大2、水300cc、しいたけだし少々で煮詰める。
4,卵に砂糖をいれて薄焼きし細切りする。
5,絹さやは筋を取って塩ゆでする。
6,炊き立てご飯にすし酢を切るように混ぜて冷ます。
7,具を混ぜ、お皿に盛りつけトッピングで飾り付ける。