レシ紹介

簡単♪キムチチャーハン

簡単♪キムチチャーハン

キムチの素を使うと、べたべたになりがちなキムチチャーハンが簡単においしく出来上がります♪ お好みでキムチの素をお使いください。

作り方

(2人分)

15分

 

豚バラ 50g
ネギ 1/2本
2ヶ
レタス 1枚
ご飯 お茶碗2杯
あさ漬の素キムチ風味 1~2本
塩、こしょう 少々
少々
醤油 小さじ1/2

材料

1,豚バラは1センチ位に切る。
2,ネギはみじんきりにする。
3,レタスはちぎっておく。
4,鍋に油を入れ、①を炒め、塩コショウをする。
5、②を加え、さらに炒める。
6ご飯ととき卵も加えパラパラになるまで炒める。
7,あさ漬のキムチ風味で味を調える。 レタス  を加え、醤油を香りづけに入れたらできあがり♪