レシ紹介

黄金だしのキーマカレー

黄金だしのキーマカレー

黄金だし30袋入 Golden Dashi Packs
黄金だし30袋入 Golden Dashi Packs

選りすぐりの国産原料を贅沢に使用しただしパックです。鹿児島産の鰹節、宗田鰹節、むろあじ節、熊本産のうるめ煮干、北海道産の真昆布、長崎産の焼あごと各種調味料を最適にブレンドしました。

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我が家で人気のキーマカレーです♪

作り方

(4人分)

20分

サラダ油 大2
粒コショウ 7~8粒
玉ねぎ 1個
トマト 1個
豚ひき肉 300g
黄金だし汁 300cc
にんにく 1片
カレー粉(カレールー4片) 大5
ガラムマサラ 小1
温泉卵 1個

材料

<下準備>
たまねぎ→みじん切り トマト→ざく切り
黄金だしで出汁をとっておく
カレールーを使うときは包丁でフレーク状にしておく
にんにくはすりおろす
温泉たまご→常温にもどした卵を沸騰したお湯に入れ12分待つ その後冷水に浸す
 
1、フライパンに油を入れ粒こしょうを入れる
2、粒こしょうからシュワシュワ泡が出てきたらたまねぎのみじん切りを入れ、あめ色になるまで炒める
3、豚ひき肉を入れ炒め火が通ったらざく切りトマトを入れ更に炒める
4、黄金だし出汁を加え、カレー粉(カレールー)を
入れよく混ぜ、ガラムマサラ、にんにくを加えひと煮立ちさせたら完成。
温泉たまごを乗せ召し上がれ!