レシ紹介

ふわっとだし香るちりめん焼きめし

ふわっとだし香るちりめん焼きめし

ちょっと下品ですが・・・全部かき混ぜてお召し上がりください とてもおいしいです♪

作り方

(2人分)

10分

焼きあごだしパック 1袋
瀬戸内ちりめん 10g
醤油 大1
みりん 大1
さけ 少々
塩コショウ 少々
マヨネーズ  
冷ご飯 1合半分

材料

1,ごま油をフライパンに冷ご飯を炒める
2,お鍋に焼きあごだしパックを水から入れてだしを煮出す
3,ご飯が膨らんだ時に、塩、コショウ、ちりめんを投入し、さらにご飯と一緒に炒める
4,煮出したあご出しに、醤油、大1、みりん大1、酒少々を加え、上記具材に流し蒸し焼きにする。
5,味がご飯に入ったことを味見し、パラパラになるまで炒める
6,皿に盛り付けし、マヨネーズをかける