レシ紹介

干しえびと青のりの炊き込みご飯

干しえびと青のりの炊き込みご飯

台湾産素干しえび
台湾産素干しえび

そのまま干しあげた、無着色、無添加の台湾県産素干しえびです。 えびのうまみが、かき揚げ、お好み焼き、チャーハン、野菜炒め等、色々なお料理の味を引き立てます。"

お買い物はこちらから

カルシウム豊富な干しえびがたっぷり入った炊き込みご飯です

作り方

(4人分)

45分

干しえび 12g程度
青のり 大2
大1
大1

材料

1、米を研ぐ(2合)
2、お水を適量入れる。
3、酒・塩を加え混ぜる。
4、干しえび、青のりを入れ炊飯する。
5、炊き上がったら軽く混ぜる。