レシ紹介

だし重視の炊き込みご飯

だし重視の炊き込みご飯

調味料はほとんど入れていません。 お出しのきいた 炊き込みご飯をお楽しみください♪

作り方

(4人分)

50分

黄金だしパック 1パック
鶏肉 50g
スライスしいたけ 20g
台湾産小桜えび 大1
少々
ツナ缶 1缶
2合

材料

1,黄金だしでだしを作り冷まします。

2,フライパンに油を小1程度いれて、鶏肉を軽く焼きます。

3,炊飯器に①、鶏肉、しいたけ、米、ツナ缶を入れる。

4,お好みで塩で味を調える。

5,炊き上がったら、しゃもじでよくかき混ぜる。

6,最後にフライパンで乾煎りした小桜えびをトッピングする。