レシ紹介

簡単!干しえびのふりかけ

簡単!干しえびのふりかけ

台湾産素干しえび
台湾産素干しえび

そのまま干しあげた、無着色、無添加の台湾県産素干しえびです。 えびのうまみが、かき揚げ、お好み焼き、チャーハン、野菜炒め等、色々なお料理の味を引き立てます。"

お買い物はこちらから

いつも食べているカルシウムたっぷりの干しえびをフライパンで炒めるだけで 香り高いサクサクの干しえびが出来上がります。

作り方

(1人分)

3分

干しえび 大1
いりごま 小1
鰹節 5g
ごはん 1膳
   

材料

1、干しえびを弱火にかけたフライパンで香ばしい香りが出るまで炒める。

2、ごはんに振りかける。

3、いりごま、鰹節を混ぜても美味しいです