レシ紹介

干しえび茶漬け

干しえび茶漬け

瀬戸内産ちりめん23g
瀬戸内産ちりめん23g

瀬戸内産ちりめんを使用。また、化学調味料、保存料を一切使用しておりません。

お買い物はこちらから

カルシウムたっぷりの小エビ

作り方

(4人分)

10分

黄金だしパック 20g
緑茶 大1
小桜えび 大1
好みによってし少々  

材料

  1. 黄金だしパックの中身を出し、緑茶とえびも一緒にミキサーに入れ粉末状にする。

2.茶碗にご飯を自分量盛り。

3.ご飯にふりかけ、好みの量のお湯を注ぐ。

4.好みによって塩で味を整える。

5.最後に小桜えびをそのまま上から乗せて

6.出来上がり。