レシ紹介

だしおにぎり♪

だしおにぎり♪

かつおだし4g×12本 Katsuo Dashi
かつおだし4g×12本 Katsuo Dashi

かつお節、昆布、椎茸、各種調味料をバランス良く配合。溶け易い顆粒状で4gスティック使いきりタイプです。 スティック1本でみそ汁約4杯分のだしになります。またうどん等の麺つゆにも最適です。 その他、煮物、おでん、丼もの等、各種お料理にご利用いただけます。

お買い物はこちらから

忙しい朝食に!かつおだしが利いたおにぎりで今日もがんばろー!

作り方

(2人分)

5分

 

かつおだし 1本
ごはん 茶碗1杯
かつお節 少々

材料

1.手を軽く水に濡らして、かつおだしを手のひらに取ります。
2.そのままごはんを握ります。
3.好みで、かつお節に醤油を少し掛けて具材にします。