レシ紹介

黄金だしの竹の子ごはん

黄金だしの竹の子ごはん

黄金だし30袋入 Golden Dashi Packs
黄金だし30袋入 Golden Dashi Packs

選りすぐりの国産原料を贅沢に使用しただしパックです。鹿児島産の鰹節、宗田鰹節、むろあじ節、熊本産のうるめ煮干、北海道産の真昆布、長崎産の焼あごと各種調味料を最適にブレンドしました。

お買い物はこちらから

黄金だしのコクのある鰹だしの風味が竹の子ごはんにとってもよく合います♪

作り方

(3人分)

40分

黄金だしだし汁(500cc煮出したもの)  
2合
薄揚げ 1枚
生竹の子 150g
しょうゆ 小1
小1
大1
   

材料

1だし汁を煮出して作る。
 
2薄揚げは湯通ししたものを短冊切り。
たけのこは短冊切り。
 
3炊飯器に米を入れ、調味料を入れ
黄金だしのだし汁は通常の炊飯時の水加減の分量まで入れる。
 
4具をのせて、炊き込みます。