レシ紹介

焼き鳥丼

焼き鳥丼

焼あごだし 4g×10本 Yakiago Dashi
焼あごだし 4g×10本 Yakiago Dashi

和食のだしとして人気のあご煮干しを遠赤焙焼して粉末にし、かつお、こんぶ、しいたけ、調味料と合わせて風味豊かなだしに仕上げました。 溶け易い顆粒状で4gスティック使いきりタイプです。 スティック1本でみそ汁約4杯分のだしになります。又、そうめん等の麺つゆにも最適です。その他、煮物、おでん、丼もの等、各種お料理にご利用いただけます。

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簡単でボリュームのあるレシピです♪成長期のお子様に人気です ^^)♪

作り方

(2人分)

15分

焼あごだし 1本
鶏肉 400g
長ネギ 1/3本
醤油 適量
適量
みりん 適量
砂糖 適量

材料

1 鶏肉と長ネギを火が通り焼き目がつくまで 炒める。

2 調味料を入れて蒸し焼きにして味が染みたら完成。

3 お好みで一味を振る。