レシ紹介

焼あごだしでお茶漬

焼あごだしでお茶漬

焼あごだし 4g×10本 Yakiago Dashi
焼あごだし 4g×10本 Yakiago Dashi

和食のだしとして人気のあご煮干しを遠赤焙焼して粉末にし、かつお、こんぶ、しいたけ、調味料と合わせて風味豊かなだしに仕上げました。 溶け易い顆粒状で4gスティック使いきりタイプです。 スティック1本でみそ汁約4杯分のだしになります。又、そうめん等の麺つゆにも最適です。その他、煮物、おでん、丼もの等、各種お料理にご利用いただけます。

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アツアツご飯に お湯で溶かした焼あごだしをかける。薬味はお好みで。

作り方

(1人分)

5分

焼あごだしスティック 1本
ごはん 1杯
薬味(のり、ネギ) 適量

材料

1,お湯に焼きあごだしスティックを溶かします。(200mlに1本くらい)
2,ごはんに、薬味をのせ、焼あごだしをかけたら、完成。