レシ紹介

和風パエリア

和風パエリア

あっさり和風味のパエリアです。

作り方

(4人分)

25分

2合
シーフードミックス 1袋
鶏肉細切れ 100g
あさり 1パック
玉ねぎ(粗みじんぎり) 1/2ケ
お好みきのこ 100g
オリーブオイル 大2
400ml
天然だしパック 1袋
パプリカ 各1/2

材料

1.  フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、鶏肉、シーフードミックス、きのこの順に炒める。

2.  1に火が通ったら天然だしパックの袋を破りかき混ぜ米を加えて、全体を炒め合わせた後、水を入れ混ぜ合わせる。

3.  あさり、パプリカを載せてふたをし、中火にし沸騰を待つ。

4.沸騰後、中火で2分、弱火で8分~10分で炊きあがりです。

汁が無くなったら一度火加減を10秒程、強火にします。

5.ふたをしたまま3分蒸らし、お好みで ベリーリーフを載せて出来上がり。