レシ紹介

にぼし粉末入 チャーハン

にぼし粉末入 チャーハン

にぼし粉末300g
にぼし粉末300g

煮干を頭から尾まで丸ごと粉砕しました。粉末状態ですのでだしはもちろん、各種お料理に混ぜてお使いいただけます。

お買い物はこちらから

忙しいカルシウム不足の現代人にたべてもらいたいチャーハンです。

作り方

(2人分)

20分

バター 大1
ベーコン 20g
長ネギ 1/2
にぼし粉末 小1
2個
ご飯 お茶碗2杯
カレー粉 少々
塩コショウ 少々

材料

1,フライパンにバターを溶かし、ベーコン、長ネギ、を炒める。

2,卵をボールに溶いて、ご飯をいれ塩コショウをし、よく混ぜる。

3,②をフライパンに入れて、パラパラチャーハンを作る。

4,にぼし粉末、醤油、カレー粉、醤油で味を整える。

5,チャ-ハンにお好みのお野菜を添える。