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えび香るグラタン

えび香るグラタン

愛知県産素干しえび
愛知県産素干しえび

そのまま干しあげた、無着色、無添加の愛知県産素干しえびです。 えびのうまみが、かき揚げ、お好み焼き、チャーハン、野菜炒め等、色々なお料理の味を引き立てます。

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いつものグラタンに炒った干しえびをトッピングするだけで えびの旨みたっぷり病みつきの味になりますよ♪

作り方

(2人分)

30分

えび 6尾
玉ねぎ 1/2ケ
しめじ 適量
バター 大1
小麦粉 大1
牛乳 400cc
マカロニ 1/2c
塩コショウ 少々
溶けるチーズ 適量
干しえび 大1

材料

1,フライパンを温めてバターを溶かし入れ えび、玉ねぎスライス、しめじを炒める。
2,えび、しめじを取り出して、小麦粉を入れて玉ねぎに絡める。(粉っぽければバターを追加))
3,牛乳を少しずつ入れて伸ばしていく。
4,ゆでたマカロニ、えび、しめじも加え、とろみが出てくるまで弱火で煮込む。
5,最後に塩コショウ、こんぶだしで味を整えて器に入れる。
6,溶けるチーズを乗せてオーブントースターで色よく焼く。
7,取り出す直前に干しえびをトッピングして軽く火を通す。
(焦げすぎないように要注意です!)